グラノーラのロックチョコ
2015年 03月 16日
夫からは、な~んにも届かなかったので
自分で作りました。
(T_T)
今、手作りグラノーラが流行っているみたいですが
今日は市販品を使いました。
溶かしたマシュマロはヌガー状に
溶かさなかったマシュマロは口の中でフワッと
ひとつの素材でふたつの食感が楽しめました。
チョコとマシュマロの甘さがWでくるので
甘過ぎな感じもしますが。
マシュマロの量を減らすか
ホワイトチョコからビターチョコに変えると
甘さが抑えられそう。
※※※グラノーラのロックチョコ※※※
ホワイトチョコ90g
グラノーラ50g
ナッツいろいろ20g
マシュマロ20g
1. ナッツとマシュマロ10gは5㎜角に刻む。
2. チョコレートとマシュマロ10gは湯煎で溶かす。
3. 2の中にグラノーラ、ナッツ、マシュマロを加えて混ぜ
クッキングシートに入れた型に流し込み固める。
5. 固まったら切り分ける。