キャンドル卓のランチ
2015年 07月 14日
入道雲が出て真夏の青空です。
昨日に引き続き
「キャンドル卓 渡邉邸」です。
ランチはセミナー会場となったダイニングで。
マッシュルームのスープ。
香辛料がプチッと口の中で弾けると
その香りが広がり食欲がそそられます。
バジルパンのサーモンサンドとビーフサンド
それにサラダ。
デザートです。
桃の赤ワイン煮とピオーネ。
グレープフルーツとベリーのゼリー。
自然な苦味と甘みで、とっても気に入りました。
大人のデザートです。
もうすぐ、ベランダでブラックベリーが収穫できるから
「見よう見真似」で、作ってみようかなぁ。
写真を撮り忘れたけれど
紅茶は銘柄を尋ねたほど美味しくて
倉敷美観地区でのコンクール準備の日は
ちょっと抜け出して
ここでお茶をしようかと画策中。
お庭の風景。
ランチタイムは
この廊下を渡って奥にある離れのお部屋と
二室に分かれて楽しみました。
もうひとつのお部屋がここです。
漆喰の壁、飴色の柱や梁といった
マテリアルやキャンドルはダイニングと同じなのに
象形文字(?)の和額と
ダイナミックなアーティフィシャルフラワーがあるだけで
まったく異なった印象を受けます。
離れは、部屋全体が仄暗く
すべてのキャンドルが灯され
深い陰影が部屋全体に美しく広がり
趣のある空間でした。
8月のメニューは何でしょう。
夕日が落ち始める頃から夜のとばりが降りるまで
揺れるキャンドルの灯りに包まれて
刻々と変わる空の色を
地ビール片手に楽しみたいなぁ。
《追伸》
たくさんの「イイネ」ありがとうございました。
この記事をエキサイトブログ
「暑さを乗り切る夏グルメ&おすすめ夏レシピ」に投稿したら
「エキサイトブログcafe」で紹介して頂けました!
ありがとうございました。
この記事以外にも涼しげなデザートが沢山掲載されています
よろしかったらこちらをどうぞ。⇒ ★
素敵に紹介してくださり、感激しています。
空間もランチも楽しんでいただけたようで、嬉しいです。
今後も多様なイベントや展示を企画しておりますので、是非またお越しいただけましたら幸いです。
コメントありがとうございます。
ご訪問いただいてびっくりしました。
時々、ゆとりのある日は、キャンドルを灯し夕食をとっていたので
この前のセミナーは参考になりました。
「冷茶をいただくガラスのうつわ展」やディナーも訪れてみたいと思っています。
また、近いうちにお邪魔します。^^