イブの夜に
2015年 12月 25日
お料理に心がこもっているのが伝わります。
テーブルセティングも素晴らしいですね♪
きっと素敵なクリスマスイブだったことでしょう♡
とっても素敵なクリスマスを過ごしたんですね^^
お料理も飾り付けもステキです(*^_^*)♡
コーディネートのクオリティーが高いですっ!
記事を読んでいて
色んな美味しさや雰囲気が伝わってきて
気持ち良くなりました\(^o^)/
この時期、ケーキも果物も
倍のお値段になりますよね^^;
間違い探しは
何か、食べ物がぶらさがっています?(笑
今日も素敵なクリスマスを♪
キャンドルを灯すといい雰囲気❣️
お料理も豪華で美味しそう♡
こんなにたくさん、作るのに時間かかったでしょう。
ご夫婦でくつろいでお食事、素敵なイブでしたね。
クリスマスツリーの間違い探し、干し柿のようなものが見えますが、まさかそれ⁉️
ご主人、お茶目ですね♪
ちなみに私の夫も鉄ちゃんです!
乗り鉄撮り鉄でもありますが、一番好きのは摸型らしいです(*^^*)
ご主人とお2人だけでも手の込んだ料理の数々。
ロブスターサラダまで!! 美味しそうですね。
そしてクリスマスのデコレーションもきれいです。
我が家も2人のイブでしたが、質素・簡単を絵に描いたような(^。^)
子供が家にいた頃は、料理も飾りつけも頑張ってましたが、
私1人じゃ張り合いがないみたいです(笑)
グアムのロブスターは安くて美味しいですよね。
駐在員として3年半暮らしたことがあって、ロブスターは時々食べてました。
日本では高くてとても食べれないです(^。^)
ありがとうございます。
クリスマスイブは今年一年の反省をしながら
また来年もテーブルを囲んで祝うことができるようにと
(クリスチャンじゃないけど)
お喋りしながら過ごします。♪
テーブルセティングは勉強中なので
季節やシチュエーションにあわせて
コーディネートしていきたいと思っています。
こんにちは~。
あ、ロブスターだけは茹でたものを買ってきています。
タイのチリソースでいただきました。
でも、品数が少なく冷えても味が落ちないものばかりなので
下ごしらえさえしておけば
ローストチキンを焼くだけですよ。♪
九州の旅、楽しんできてくださいね~。
コメントありがとうございます~。♪
手の込んだ料理はできませんが愛情だけは込めたつもりです。
(フレンチのコックをしている妹は愛情だけで料理ができたら苦労はしないといいますが。)
^_^;
間違い探し、そうなんですよ
いただき物の干し柿です。
最初はキッチンのコードペンダントに吊り下げていると思ったら
今度はバラしてツリーのオーナメントになっていました。(笑)
lamymamaさんも、だんな様とラミーちゃんと一緒の
クリスマスディナーが楽しそうですね。
ラミーちゃんの笑顔がたまりません。 ^^
ありがとうございます。
キャンドルの灯りがあるだけで
普通の食事が華やかに見えますよね。
暇な時間を見つけて、ちょこちょこ下ごしらえするので
実際夕方、キッチンに立つのは1時間ちょっとでしょうか。
間違い探しは、まさにその干し柿です!
子どものような夫です。
pekonoviさんのだんな様も鉄ちゃんですか!
夫は撮り鉄乗り鉄なので
旅行のスケジュール管理をさらっとしてくれるのがいいです。
夫が一緒だから手がかけられるんですよ。♪
おひとりさまだっらコンビニで
クリスマスっぽいお弁当を買ってきているでことしょう。
旅プラスさんはグアムでの駐在経験がおありなんですね。
ロブスターも忘れられない思い出ですが
グアムといえば海岸にひしめくナマコも強烈な印象が残っています。
本来は25日に祝うのが本当でしょうが
25日ってスーパーに並ぶ食材が乏しいのですよね。
先生の前菜の盛りつけ方を
参考にしてみたいと思っていますが
難しそ~。
これからのレッスンも楽しみにしています。♡