ベーグルサンド
2016年 02月 06日
全部で何種あるのかわからないけれど
いちばん気に入ったクランベリーココア。
ちぎるとクランベリーが中からザクザク。
クランベリーとチョコレートって合いますよね!
ひまわりのベーグルに
ハーブ風味のマスタードチキンを挟んで
ベーグルサンドを作りました。
マスタードチキンは肉と皮の間に
マスタードと刻んだハーブを塗って焼くだけの簡単レシピです。
こちらは、プレーンに胡麻マヨネーズと玉子を混ぜて
クリームチーズを挟んで。
レンジで温めなおしてから切ったので
柔らかすぎて切り口がガタガタになっちゃいました。
半分に切ってお皿に盛り
冬野菜のポタージュスープと一緒に。
この季節に沢山いただく白菜と大根を使って。
大根は寒~い日に干して
切り干し大根にしたものを使います。
ただの大根よりもず~と甘くなりました。