冬の「GOKAEN」にて
2018年 01月 27日
以前にもアップしていた「GKAEN」へ
行って来ました‼
ハウス栽培のシャインマスカットは
冬場も収穫できるので、グレープのクレープを!
クレープの中からは薄切りのシャインマスカットが
ゴロゴロでてきて頬が緩みます。
(*^O^*)
この日は小学校で授業を頼まれた帰り道
苺のスコーンをオーダーされたG先生。
コーヒーとセットで500円ってお得感があります‼
先週から冬の「倉敷アフタヌーンティー」も始まり
おお~、なつかしいです♪
冬でもブドウが収穫できるのですね~。
美味しそうなクレープ、いいなぁ~。
スコーンも美味しそうですね(^^♪
昨年から冬の桃も出回りだしたので
あるかな?と期待をして行ってみたのですが
GOKAENでは栽培されていないようでした。
季節がらジェラート類はありませんでしたが
フルーツの焼き菓子が充実していました。(*^▽^*)
2枚目の写真にやられました、美味しそう~。
こちらは、旬なフルーツを使って提供する
お店なのでしょうか?
岡山のお店なのですね、岡山はフルーツ王国ですものね。
倉敷アフタヌーンティーってどういうものなのかしら?
こんばんは~。
みなさんが「さおりさん」と呼ばれているので
私もそう呼ばせていただいていいでしょうか。(#^.^#)
クレープは華やかで目でも楽しませていただきました。
ここは「五果苑」というマスカットをはじめ
葡萄や桃などの果物を栽培されている農園がされているカフェで
採れたてで他所よりもお安いのです。♡
倉敷アフタヌーンティーは以前行ったお店をブログにアップしていたので
このページにもリンクを貼っておきます。よろしかったら、見てくださいね。🎶