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千屋牛ステーキとしゃぶしゃぶ


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夕食は「特選千屋牛会席」でした。



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千屋牛のステーキとしゃぶしゃぶ、どちらかを選びます。



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鮮烈な千屋牛の赤

”食肉の美味しさの要素は、柔らかさ、うま味、風味”

と聞いたことがありますが、全てを兼ね備えたお肉でした。♫



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父や夫が選んだステーキ。

噛みしめると肉のうまみが口中に広がり

溶けるように柔らかい霜降りだそうです。



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山深い宿ですがお刺身もありました。



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先附、どれも美味しいけど

海老の下になっている鴨が美味でした~。



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オクラの和えもの。



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牛肉と夏野菜の酢の物。

マイルドな酸味で、ステーキ組は

口の中の脂をさっぱりとさせるのに

ちょうどいい一品だったのでは?



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茄子と牛すじの煮凝り

これは夏にピッタリ!



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「茶碗蒸しは飲み物だ。」夫の弁ですが

崩して戴くのにちょうどいい感じ。



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野菜の天ぷらも出てきましたが

この頃にはお腹いっぱいで茄子が美味しかったこと

以外はよく覚えていません。💦



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夫の好物、穴子めし



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お腹いっぱいだったけど

このジュンサイの澄まし汁は上品で美味でした。



以前来た時よりもお料理の量がかなり多くなっていました。

質はこのまま、ちょっと品数を減らしてもらえたらいいなぁ。

ただ残念だったことは最後に別腹のデザート

メロンが出ていたのに気がつかず席を立ってしまったことです。

このレポを書きながらも悔やんでいます。

(-_-;)




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by mami-2013 | 2018-08-24 21:51 | + 2018.08.11 ハッピーと千屋 | Trackback | Comments(0)

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